Все, что вам нужно знать об Омега-3

Человеческое тело состоит из примерно 100 триллионов отдельных клеток. Жиры Омега-3 являются частью клеточной мембраны каждой из них. Обеспечение организма достаточным количеством Омега-3 имеет решающее значение для поддержания оптимального здоровья человека.
Теперь давайте поймем, что хороший жир — это действительно хорошо. Мы все должны осознавать, что не все жиры вредны. На самом деле есть хорошие жиры и плохие жиры. Омега-3 являются частью класса жиров, известных как незаменимые жирные кислоты. Незаменимые жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными жирами, называются незаменимыми, потому что они не могут быть произведены организмом. Они должны быть получены из пищи, которую мы едим. Другие распространенные незаменимые жирные кислоты — это Омега 6 и Омега 9. Менее распространены Омега 7 (облепиха), а также Омега 5.
При обычном питании большинство людей получают достаточное количество важных незаменимых жирных кислот Омега 6 и 9. Часто столько, сколько необходимо организму, или даже больше. Тем не менее, наше потребление незаменимых жирных кислот Омега-3 намного ниже количества, необходимого организму для оптимального здоровья.
Согласно современным представлениям о питании человека, большинство ученых-диетологов утверждают, что наш организм должен поддерживать соотношение Омега-3 к Омега-6 примерно 2-1. На каждую Омега-6 в организме должно приходиться около двух Омега-3. По мнению других, у нас должно быть соотношение как минимум один к одному.

На самом деле, у многих людей соотношение Омега-6 к Омега-3 составляет примерно 15-1, а у некоторых — даже 20-1. В большинстве случаев это не результат чрезмерного потребления омега-6, вызывающего это перевернутое соотношение, а крайне недостаточное потребление омега-3. Это означает, что наше потребление Омега-6 обычно невелико. Наше крайне недостаточное потребление омега-3 поддерживает соотношение омега-3 и омега-6, полностью противоположное тому, что нашему телу необходимо для оптимального функционирования.
Некоторые примеры: Для поддержания хорошего здоровья идеальное поступление в организм жирных кислот Омега-3 не только полезно, но и является принципом предотвращения и устранения большого числа общих проблем со здоровьем. Простой поиск в Интернете преимуществ Омега-3 дает ряд исследований, опубликованных в основных медицинских и пищевых периодических изданиях, таких как The New England Journal of Medicine, Psychiatry Res., The Journal of Affective- Disorders, The American Journal of Clinical-Nutrition.
- Жиры Омега-3 являются натуральными и мощными противовоспалительными средствами. В результате высококонцентрированные омега-3 рекомендуются врачами при ревматоидном артрите (аутоиммунном заболевании, при котором организм атакует себя и представляет собой воспаление, отек и боль).
- Врачи и диетологи документально подтвердили положительные результаты применения Омега-3 в высокой концентрации, чтобы помочь сосредоточиться и сконцентрироваться у пациентов с СДВ.
- Жиры Омега-3 оказались чрезвычайно эффективными для естественного снижения артериального давления, триглицеридов и плохого холестерина, а также для улучшения общего состояния сердца. Крупные популяционные исследования показывают, что омега-3 в рационе, в основном из рыбы, помогает защитить от инсульта, вызванного накоплением бляшек и тромбами в артериях, ведущих к мозгу.
- Исследования показали, что Омега-3 помогает при кишечных расстройствах, таких как СРК, болезни Крона и цеолики.
Было показано, что омега3 способствуют здоровому функционированию мозга, помогают обеспечить ясность ума, помогают при кожных заболеваниях и многом другом.

Вот некоторые выводы из опубликованных исследований о пользе Омега 3 в противостоянии болезням и недугам человека:
— болезнь Альцгеймера, стенокардия, диабет 1 и 2 типа, глаукома, фоточувствительность, мигрень, синдром хронической усталости, преэклампсия, дисменорея, эндометриоз.
— высокий уровень холестерина, депрессия, СДВ / СДВГ, биполярное расстройство, тревога, астма, атеросклероз, поддержка грудного вскармливания, волчанка, болезнь Рейно, дегенерация желтого пятна, рассеянный склероз, шизофрения, предменструальный синдром, состояние здоровья до и после операции, сердечная недостаточность. Аритмия, муковисцидоз, экзема, сердечный приступ, язвенный колит.
— болезнь Крона, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, волчанка, ревматоидный артрит.
Улучшения можно увидеть даже в течение одной-трех недель постоянного приема добавок. Однако важно отметить, что улучшение здоровья с помощью питания — медленный естественный процесс. При приеме пищевых добавок для решения проблемы со здоровьем организму требуется непоколебимая последовательность и время, чтобы накопить запасы питательных микроэлементов. Организм начнет полагаться на постоянное присутствие полезного продукта и будет использовать его. Для этого процесса обычно требуется от одного до трех месяцев.
Насыщенные жиры из продуктов животного происхождения повышают уровень холестерина в крови в организме. Они богаты арахадоновой кислотой и при чрезмерном потреблении мешают работе иммунной системы. Это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным заболеваниям и слабоумию. Еще более опасными являются трансжирные кислоты (частично гидрогенизированные растительные масла, используемые в маргарине и растительном жире), которые, помимо своих разрушительных свойств и результатов, мешают нормальному метаболизму хороших жиров.
Омега 3 против рыбьего жира. Не все добавки с рыбьим жиром дают нам то, что нам нужно. Чтобы объяснить, мы должны понимать, что «рыбий жир» не приносит нам никакой пользы! Нисколько. Нам приносит пользу только содержание Омега 3 в рыбьем жире. Рыбий жир — это просто переносчик жиров Омега-3. Больше ничего. Для нашего организма полезны жиры омега-3, а не рыбий жир. Еще раз, Омега3 в рыбьем жире приносит нам пользу, а сам рыбий жир — нет.
Как и в случае с любой другой пищевой добавкой, чтобы выбрать качественный рыбий жир, вы должны прочитать этикетку. В хорошем или «высококачественном» рыбьем жире соотношение Омега-3 и рыбьего жира (также известного как концентрат морских липидов) составляет не менее тридцати процентов. Это означает, что даже несмотря на то, что весь жир, извлеченный из рыбы, является рыбьим жиром, не весь этот рыбий жир является омега-3.
В нашем интернет-магазине вы можете купить Омега 3 1000 мг, в каждой из 120 капсул которой содержится 180 EPA / 120 DHA жирных кислот.